400-086-6058 / 010-58858980
  解決方案
您現在的位置:首頁 > 解決方案

武器裝備體係論證一體化支撐平台

武器裝備體係論證一體化支撐平台借鑒和吸收國內外已有的成熟技術與經驗,將國內外的先進理念和技術用於武器裝備建設,主要用於武器裝備體係的需求分析、需求管理、體係建模、分析設計、交互驗證、效能評估和係統優化。該平台能全麵提升武器裝備體係論證、規劃、分析和設計等能力,使得係統工程過程更加規範、高效和成熟,有效地改善原有工作流程,明顯提高武器裝備研發的質量與效率。

\
 

需求管理工具DOORS對係統建設的需求相關數據、文檔以及需求變更的管理。

體係建模工具ArchModeler對作戰體係結構、係統體係結構、技術體係結構的研究,完成武器裝備仿真係統的建模、設計和優化等工作。

體係可視化工具AppSE,依據體係模型,選取作戰想定,在特定的戰場背景和地理環境下,將作戰想定三維可視化,以動畫方式展示整個想定的作戰過程,對體係模型進行可視化研討,檢驗體係模型的正確性。

實驗設計工具AppDOE輔助實驗方案優化,減少實驗次數,生成仿真所需的實驗樣本文件。

體係驗證工具DWK/DTS/CGF,根據不用的仿真論證應用采用不同的體係論證工具,通過計算機仿真技術建立不同粒度的仿真模型庫,對整個論證過程進行仿真評估,集成先進的虛擬現實、三維視景、人機交互、記錄回放、計算分析等技術,全麵真實的完成體係論證。

效能評估工具AppWEE依據仿真結果和已有的曆史數據,對所設計的體係進行評估,進而優化體係的設計。對試驗仿真產生的數據和曆史數據進行分析處理,對所研究的體係進行效能評估,確定其是否達到期望的水平,找出其薄弱環節,從而為改進體係模型提供依據。

資源管理工具AppTDM進行一體化論證資源全生命周期的管理,主要完成各個階段各相關工具軟件產生的文檔、數據、算法、模型等各種相關資源進行存儲、分類管理。




分享到: