400-086-6058 / 010-58858980
  解決方案
您現在的位置:首頁 > 解決方案

模擬訓練係統一體化支撐平台解決方案


在信息化條件下,戰場情況錯綜複雜,部隊傳統的訓練和教學受戰場和教學條件的限製,顯露出手段單一、方法陳舊、形式呆板等問題,已很難適應高技術戰爭的需要。而用計算機進行作戰模擬是計算機軍事應用科學領域的重要內容,也是當前軍事技術發展研究的前沿熱點。計算機作戰模擬不但可以創造一個仿真的戰場環境進行作戰模擬訓練,縮小訓練與實戰的距離,給受訓者造成身臨其境的感受,使受訓者能夠在接近實戰的複雜情況中練指揮、練戰術,大幅度提高訓練質量,而且它又能夠最大限度地減少裝備損耗,節約大量經費,降低訓練成本,從而提高訓練效益。


模擬訓練主要目的有:軍事訓練、戰術研究、戰法演練、武器裝備的操作訓練等,世界各大軍事強國都非常重視模擬訓練係統的建設,我軍對多裝備聯合作戰的複雜模擬訓練係統的需求也越來越迫切,基於具備良好通用性、實時性、易用性及可擴展性的底層一體化支撐平台進行複雜模擬係統的開發能有效降低開發的難度並大大縮短研製周期。

\

1、 模擬訓練係統架構
現代模擬訓練係統已經由過去的單裝備訓練發展為現在的多裝備、多兵種、多平台體係對抗模擬訓練,係統基本組成為:模擬訓練係統底層通信支撐,導調控製係統,虛擬戰場訓練環境,紅方兵力係統,藍方兵力係統,雷達、電子對抗、通信、導航、紅外/光電等模擬訓練中心組成體係對抗作戰訓練係統,綜合評估等係統組成。

2、模擬訓練係統一體化支撐平台功能
北京Agingames科技股份有限公司為模擬訓練係統的開發提供一體化支撐平台整體解決方案,包括一係列開發工具及複雜模擬訓練係統集成服務。其中,模型服務與管理工具AppMSM用於模擬訓練係統的綜合管理、模型服務等功能的開發;需求管理工具DOORS(IBM公司產品)及需求采集工具EasyReq用以實現模擬訓練係統的複雜需求開發及管理;體係建模工具ArchModeler用以實現模擬訓練係統體係建模設計;分布式仿真開發工具DWK及DTS除了提供模擬訓練底層HLA/DDS通信支撐外,還用於紅藍兵力係統、戰場環境、導調控製、雷達/電子對抗/通信/導演/紅外/光電/指控等各個模擬中心的開發並提供一係列仿真服務功能;想定編輯及戰場態勢顯示工具AppSE用以實現模擬訓練係統綜合戰場想定開發及綜合態勢顯示;訓練效能評估工具AppWEE用以構建模擬訓練係統評估體係並實現模擬訓練的綜合評估。

3、功能特色
◇ 支持DoDAF1.5及DoDAF2.0體係建模設計
◇ 支持HLA、DDS分布式聯合仿真
◇ 支持連續時間及離散事件仿真
◇ 支持MDA及SOA組件建模技術
◇ 支持數字地球並集成二、三維地理信息係統
◇ 集成豐富的仿真模型庫
◇ 支持數字、半實物、實裝聯合模擬訓練
◇ 支持模擬訓練綜合評估並生成評估報告

4、 應用領域
根據現代複雜模擬訓練係統的設計、多平台體係對抗及聯合作戰模擬訓練的要求,Agingames研發了一套功能強大的模擬訓練係統一體化支撐平台,可廣泛應用於:

◇ 空軍聯合作戰係統綜合模擬訓練係統
◇ 海軍聯合作戰係統綜合模擬訓練係統
◇ 陸軍聯合作戰係統綜合模擬訓練係統
◇ 綜合電子對抗係統模擬訓練
◇ 指揮控製係統模擬訓練
◇ 雷達係統模擬訓練
◇ 複雜通信作戰係統模擬訓練

若您對以上解決方案感興趣,請隨時聯係我們,在線谘詢或者撥打谘詢電話:010-58858980-6515

分享到: