400-086-6058 / 010-58858980
  解決方案
您現在的位置:首頁 > 解決方案

電子戰仿真評估支撐平台

電子戰仿真評估支撐平台是基於北京Agingames科技股份有限公司(以下簡稱“Agingames”)自主研發的協同想定編輯係統(AppSE)與效能評估係統(AppWEE)開發的,旨在解決電子戰戰場環境構建、電子戰裝備模型參數配置與運行、電子對抗效果分析裁決等問題,主要應用於電子戰體係對抗效果預測、電子戰裝備效能評估的支撐平台。

電子戰仿真評估支撐平台優勢


 1 電磁環境構設要素齊全;
 2 對抗效果計算結果準確;
 3 偵察幹擾效果實時更新;
 3 戰場態勢顯示效果逼真;
 4 評估分析指標覆蓋全麵;
 5 自主研發產品易於擴展。

電子戰仿真評估支撐平台架構
 \

電子戰仿真評估支撐平台模塊介紹

電子戰模型庫
提供基礎雷達、幹擾設備、電子偵察設備的功能級模型,能夠滿足戰役、戰術仿真分析需求。可結合戰術應用,對接CGF係統實時控製模型狀態與參數變化。提供信號級仿真框架,支持細粒度信號級仿真擴展。
 
\

輻射源部署及配置模塊
支持部署電磁環境中各輻射源,生產仿真複雜電磁環境背景信息,支持包括雷達輻射源、通信輻射源、各民用目標等多種輻射源。可在作戰場景中部署各類輻射源兵力,同時配置各輻射源的基本屬性和特殊屬性進行配置。

\

輻射源信號級仿真工具
支持根據輻射源功能特點,由用戶自定義輻射源的係統功能結構,包括天線、發射機、接收機、波形產生等模塊並按照輻射源的實際運行模式設計工作流程,在仿真過程中生產相應的輻射信號。

\

輻射源波形生成工具
負責生成各類製式的信號波形。主要包括通信信號、雷達脈衝信號、廣播信號。

\

輻射源天線設計工具
用於定義天線陣元的天線輻射方向圖,根據典型天線陣元設計天線陣列。支持導入天線增益數據,包括各UV坐標下各頻段垂直/水平增益值,天線增益數據可以由實測或采用CSI軟件仿真獲得。

\

信號產生及傳播過程分析工具

信號傳播過程主要采用SSPE模型進行分析,應用的頻率範圍從2MHz到95GHz,它適用於任意分辨率的任意數目地形點,平麵內在高度方向上最大可以到50km,距離方向可以任意遠,並且對地麵雷達和機載雷達都適用,地麵環境可以是海麵、陸麵,也可以二者的結合。

\


戰場態勢顯示引擎(2D/3D)
戰場態勢顯示引擎圍繞電子戰仿真態勢顯示的需要,實現目標可視化、戰場環境可視化、行動可視化,電磁環境可視化,直觀地將目標、場景、作戰態勢和作戰意圖展現出來,支持三維預演驗證,快速、高效地檢驗想定的正確性、合理性和有效性。

\

幹擾分析模塊
能夠對雷達幹擾機、通信(數據鏈)幹擾機、GPS幹擾機等不同類型幹擾機進行計算分析及作戰規劃;支持對幹擾機工作參數、部署位置和部署數量進行規劃;支持固定頻率、窄帶瞄準、全頻帶覆蓋、多頻點瞄準等幹擾樣式;支持沿路徑運動的移動台站的動態效能分析;支持移動幹擾機的動態模擬推演。

\

頻譜占用分析模塊
提供戰場電磁環境頻譜管理與分析功能,主要用於查看戰場態勢指定位置的電磁環境信息,並分析該地區的環境衝突情況。

\

綜合分析評估工具
雷達電子戰效能評估主要針對雷達對目標的探測能力,以及幹擾設備對雷達的幹擾效果進行綜合評估,綜合評估指標包括預警探測能力、幹擾壓製能力、目標識別定位能力、雷達偵察能力。同時也支持對電子戰裝備的單項性能指標進行評估。同時支持實時在線評估與離線分析計算。

\

想了解更多關於電子戰仿真評估支撐平台的信息,可撥打:010-58858980-6515 或者 400-086-6058 谘詢工作人員,或者點擊“在線谘詢”的圖標詢問。上文提及的AppSE(三維協同想定製作係統)AppWEE(武器效能評估係統)均為Agingames的明星產品,可點擊產品名稱進入產品詳情頁了解,也可以直接谘詢工作人員。
分享到: