400-086-6058 / 010-58858980
  成功案例
您現在的位置:首頁 > 成功案例

【成功案例】某型雷達模擬訓練係統


關於某型雷達模擬訓練係統
某型雷達模擬訓練係統主要針對該型雷達真實的“本控”部分進行開發,旨在用模擬操作替代實裝操作過程,提高訓練者的操作能力。該模擬訓練係統能模擬接收上位機輸入信息,按照雷達工作原理進行動作展示、信息邏輯傳遞以及反饋給上位機“本控”操作的相關信息。係統能夠支撐雷達常規操作、維保操作、典型故障維修、回波顯示軟件等模擬訓練需求,能幫助訓練者完成麵向專業訓練的導、控、評、管等教控功能,是一個集學習、訓練兩種模式為一體的模擬訓練係統。
 
\\
故障維修示意圖

\\
設備展示示意圖
某型雷達模擬訓練係統組成與功能
該雷達模擬訓練係統主要由教控軟件、雷達模擬軟件、終端軟件三部分組成。

教控軟件
教控軟件包括訓練管理、訓練導調、訓練控製和訓練評估四個功能模塊,用於管理訓練數據,組織訓練,控製訓練以及對訓練結果進行評估:

1、教師通過訓練導控設置形成不同的教學方案:支持對訓練科目等參數進行設置。
2、教師可對訓練過程進行控製,實現訓練模式控製、教學方案操作、訓練過程的啟動、暫停、停止控製、設置故障任務、監控各個學員的操作步驟,並可以記錄訓練數據。
3、實現人員基本信息和訓練記錄管理。
4、實現了對訓練數據進行統計處理。

雷達模擬軟件
雷達模擬軟件主要對一些常用維保工具,車體部件結構進行介紹,以及針對典型的常規訓練、維保訓練、故障排除訓練作業流程進行模擬。

1、對雷達相關硬件設備進行逼真的三維模擬;
2、實現了常用測量工具的模擬展示,及相關基礎概念及使用方法的講解;
3、采用浸入式漫遊方式,實現整個裝備的熟悉過程;
4、實現了常規訓練,維保訓練和故障排除訓練。

終端模擬軟件
終端模擬軟件采用真實的車載終端軟件,將關鍵通訊接口進行改造,使之能夠和三維模擬的訓練環境進行數據收發,滿足流程訓練需求。

若您對這個方案感興趣,或者有什麽意見,請直接聯係我們,點擊在線谘詢或者撥打電話:010-58858980-6515(市場部)
分享到: