400-086-6058 / 010-58858980
  解決方案
您現在的位置:首頁 > 解決方案

Agingames為我軍裝備作戰試驗鑒定提供全方位支持


武器裝備的作戰試驗鑒定是指通過軟件構建和現實狀況一致的虛擬戰場環境,設置恰當的作戰對手,並且模擬出高度仿真的作戰運用和對抗過程,從而檢驗武器裝備的作戰效能和作戰適用性,最終得出這種新型武器裝備在真實作戰能力和滿足戰場需求的程度方麵的全方位評價。
 
\
裝備作戰試驗鑒定的工作流程

試驗鑒定可以分為七個流程,如上圖所示,北京Agingames科技股份有限公司(以下簡稱“Agingames”)可在各個流程階段提供相應的支持。

1、裝備作戰試驗的任務分析與裝備研究階段(試驗鑒定任務分析、試驗鑒定裝備研究):

1)試驗鑒定任務分析階段:
A、明確試驗總任務及其子任務的範圍;
B、確定參加試驗的被試裝備和陪試裝備及其狀態;
C、分析試驗需要的保障資源。

2)試驗鑒定裝備研究階段:
A、根據作戰使命任務,研究被試裝備係統和各分係統的原理、組成,以及所采用的新技術;
B、分析被試裝備所具有的功能和能力,充分理解其工作過程和訓練、保障要求。

\

Agingames的AppRS(需求采集與管理)可以在這兩個子階段提供技術和軟件工具支持:
1)可定製試驗鑒定需求模板,標準化采集需求;
2)將試驗鑒定需求信息條目化管理,精確跟蹤用戶需求細節;
3)對試驗鑒定需求進行捕獲、鏈接、跟蹤、分析和管理;
4)能夠對變更曆史進行記錄,創建需求基線;
5)支持分布式團隊多人協同,對需求進行管理。

2、 裝備作戰試驗的明確鑒定目標階段(確定試驗項目、確定評估指標):

1)確定試驗項目階段:
A、分析關鍵作戰問題,確定相應試驗項目;
B、根據裝備的功能或工作過程,分解出子項目。

2)確定評估指標階段:根據作戰效能和作戰適用性的需求,分析得出評估指標體係。

\

Agingames的AppAMS(體係結構建模&仿真工具)可以在這兩個子階段提供技術和軟件工具支持,具體為:
1)用於裝備作戰試驗鑒定的頂層設計,按照DoDAF標準從多視角係統地構建試驗鑒定體係模型
2)輸出相應的評價指標體係、裝備作戰交付關係和相關裝備實體模型。

3、裝備作戰試驗的製定鑒定計劃階段(製定試驗活動計劃、開發試驗配試環境):

1)製定試驗活動計劃階段:根據試驗項目分解相關活動及時間安排,編製相關作戰想定。
2)開發試驗配試環境階段:籌備/開發配試的裝備、模擬器、藍軍CGF以及相應的複雜電磁環境等。

\

Agingames對於該階段的支撐,可以分為三個部分:
1)AppSE 三維想定製作工具:
A、支持2D/3D一體化作戰想定編輯;
B、可用於作戰試驗的可視化推演,展示作戰流程。

2)AppDOE試驗設計輔助工具:可編輯試驗方案,支持因子試驗設計、均勻試驗設計、混料試驗設計、正交試驗設計、隨機試驗設計,以及試驗結果分析等功能。

3)DWK分布式仿真開發平台
A、支持組件化建模,可用於開發紅藍雙方各類CGF模型,提供作戰試驗需要的戰場仿真環境;
B、支持仿真部署與運行管控數據記錄與回放等功能。

4、裝備作戰試驗的組織試驗實施階段(配試係統聯調集成、試驗數據實施采集):

1)配試係統聯調集成階段:實現各配試裝備、模擬器、藍軍CGF等分係統的聯調和集成,搭建可用的作戰試驗環境。
2)試驗數據實施采集階段:借助裝備數據采集終端實時采集作戰事件數據、裝備狀態信息、環境改變信息等。
\

針對這兩個階段,Agingames也有1對1解決的方案:
1)TestArch聯合試驗運行支撐平台:采用麵向分布式應用的測試體係結構,可快速集成各類實裝資源或虛擬仿真資源,實現試驗資源的重用和重構。

2)AppEBA裝備數據采集係統
A、提供實裝在線采集、圖片格式化采集,支持屏幕文字識別與自動采集和音頻、視頻采集;
B、支持自動化生成統計、匯總、分析圖表功能;
C、提供標準共享數據接口,方便集成其他業務係統。

5、裝備作戰試驗的試驗結果分析與鑒定階段(試驗數據處理、試驗結果鑒定評估):

1)配試係統聯調集成階段:需求采集裝備運行實時數據,以及試驗過程中產生的報文、語音、視頻、文檔等各類數據,並進行融合、應用。
2)配試係統聯調集成階段:基於既定的評價指標體係和獲取的試驗結果數據,對裝備效能和作戰適用性進行評估。
\

Agingames對於這兩個階段的支撐產品為:
1)AppBDC大數據中心係統:采用雲計算模式、虛擬化技術和大數據技術,基於數據處理、數據挖掘、協議適配技術、信息集成平台技術和流媒體調度技術等,實時采集、融合處理作戰試驗鑒定過程中的海量數據,並提供業務分析、數據分析、智能預測等應用功能。
2)AppWEE效能評估工具:提供集成化的效能評估環境,可根據作戰試驗鑒定定製評估指標體係和評估算法,並支持評估任務、評估數據的統一管理。

武器裝備作戰試驗鑒定是檢驗武器裝備作戰效能和作戰適用性的重要手段,是我軍在當前世界新軍事變革背景下開展的一種新的裝備試驗類型。Agingames秉承服務國家、服務行業、服務員工的宗旨,力爭為部隊提供更加優良且皮實耐用的產品和解決方案。若您對武器裝備作戰試驗鑒定感興趣,請隨時聯係我們,聯係電話:010-58858980-6515。

分享到: