400-086-6058 / 010-58858980
  成功案例
您現在的位置:首頁 > 成功案例

中船某所通訊模擬訓練項目順利驗收

\

2017年底,經過多輪測試,由中船重工某所(以下簡稱“某所”)委托北京Agingames科技股份有限公司(以下簡稱“Agingames”)開發的“模擬訓練軟件”項目二期正式驗收。據悉,該項目是在一期軟件的基礎上對某些功能模塊進行了升級和改造,屬於通訊模擬訓練的範疇。
\

項目介紹

通訊模擬訓練軟件主要用於編隊級通信指揮人員、網絡管理人員和業務服務人員進行理論學習、操作規程訓練以及訓練考核綜合評估。主要包括理論學習模塊、通信指揮操作訓練模塊、網絡管理操作訓練模塊、業務操作訓練模塊、訓練評估模塊、通信網絡模擬模塊、係統管理模塊和數據庫理論學習模塊。可以為用戶提供豐富多樣的理論學習手段,使其能夠進行日常的理論知識學習、作業練習和有關科目的在線考核。

● 通信指揮操作訓練模塊模擬實現通信態勢監視、通信組織規劃、通信策略配置功能,為通信指揮人員提供基本的通信指揮操作訓練環境。
網絡管理操作訓練模塊模擬實現網絡規劃管理、綜合配置管理、網絡任務管理、網絡拓撲管理、網絡故障管理、網絡性能管理、網絡事務管理等功能,為艦艇編隊戰術網網絡管理人員提供網絡管理操作訓練環境。
業務操作訓練模塊模擬實現話音、報文、視頻和數據等多種業務傳輸控製,為業務終端人員提供多種類型【端到端】業務通信的操作訓練環境。
\ \

項目特點

1)係統采用B/S架構(Brower/Server,瀏覽器/服務器)結構,各功能實體均在服務器端實現,用戶通過網頁瀏覽器與服務器進行交互完成模擬訓練功能;
2)係統各功能采用組件的構建方式,使係統可以根據不同的作戰情況變化靈活的重組與擴充功能,並能夠隨著各種新技術的發展進行技術升級和功能擴展。新的功能以組件的形式嵌入到公共平台上,解決係統內不同組件之間的互聯、互通和互操作問題,且保證組件接口不變的情況下,組件的功能更新不需要平台做任何改動;
3)各軟件模塊間采用統一、標準的架構(SSH)實現數據交互;
4)係統平均無故障時間MTBF不小於100小時;
5)支持3類訓練科目:提供基本的通信指揮操作訓練;提供基本的網絡管理操作訓練;提供各項業務通信必須的操作訓練。
6)可支持最多1000個注冊用戶(注冊用戶數可根據用戶需求進行調整);
7)訓練操作平均響應時間不大於2秒;
8)可模擬4類業務,包括:話音、電子郵件、鍵盤會話、報文。

該項目使得通信指揮訓練、網管管理訓練和業務服務訓練的經常性變成為了可能與現實,不僅大大節省了訓練經費,而且可以使作戰人員快速、熟練掌握真實作戰係統的使用方法和操作流程,達到“戰訓一致”,迅速提升艦船編隊綜合戰鬥力的目的。

若您對這個成功案例感興趣或者有相似的需求,請隨時聯係我們的在線谘詢顧問,或者撥打谘詢電話:010-58858980-6515,感謝關注。

相關產品介紹:

AppFCT Agingames通訊模擬訓練軟件
為作戰人員提供一個穩定的、可靠的、真實的、高效的操作訓練環境,讓受訓人員快速地、熟練地掌握通信指揮層的作戰部署和組織計劃、網絡管理層的統計和分析、子網網管層的執行與上報、業務通信層的監控與實施等操作,迅速響應及滿足各類作戰任務的要求,最終高效的達到任務目的。

AppSTS Agingames模擬訓練係統
AppSTS Agingames模擬訓練係統(App Simulator Training System)是Agingames自主研發的專業模擬訓練係統,可應用於石油井控、航海艦船、航空飛行器、陸路特種車輛等領域。該係統是理論與虛擬操作相結合的一體化訓練係統,可大幅降低訓練成本、提升訓練效果。


分享到: