首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
【省两会】宣城代表团继续审议省政府工作报告
来源: 作者: 发表时间:01-16 14:58

1月15日,出席省十三届人大二次会议的宣城代表团举行会议,继续审议省政府工作报告、审查计划和预算报告。市委书记、市人大常委会主任陶方启主持会议,市及市级领导张冬云、周密、王为明、杨业峰、张千水、钱明树、朱边疆等参加会议。

陶方启在发言中说,省政府工作报告文风朴实、思路清晰、落点精准、措施有力,思想性、时代性、针对性、可操作性都很强,是一个鼓舞人心、凝聚人心、激励人心的好报告。报告站位高远,体现了不折不扣坚决贯彻党中央决策部署的政治担当;主题鲜明,体现了推动高质量发展的战略定力;务实求实,体现了较真碰硬、真抓实干的工作导向;路径清晰,体现了领导经济工作的担当作为。刚刚过去的2018年,省委省政府团结带领全省人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,改革创新、攻坚克难,经济实力跃上新台阶,创新动力增添新元素,市场主体迸发新活力,人民生活得到新改善,取得了可圈可点、出新出彩的不凡成绩。

陶方启指出,和全省一样,过去的一年,宣城在省委省政府的坚强领导下,经济社会发展取得可喜成绩,经济运行稳中向好,高质量发展成效初现,融入长三角一体化深度发展,三大攻坚战初见成效,人民生活持续改善。新的一年,我们要认真贯彻省“两会”精神,把省委和省政府工作报告提出的目标要求和工作举措在宣城抓好落实,为实现全省目标作出宣城贡献。一是紧紧抓住发展这个第一要务,体现宣城担当。充分认识发展不快不好、不充分不平衡是当前宣城的主要矛盾,增强紧迫感责任感,一心一意抓发展。二是紧紧抓住高质量发展这个根本要求,展现宣城作为。全面贯彻新发展理念,既做大经济总量,又提升发展质量。三是紧紧抓住长三角一体化发展这一国家战略机遇,作出宣城贡献。更加主动、全面融入长三角,加强对接交流、产业合作,努力成为安徽融入长三角一体化发展的排头兵、先行区、示范区。四是紧紧抓住民营经济这个关键力量,彰显宣城特色。着力抓好企业家队伍建设,进一步营造有利于企业和企业家成长的环境。陶方启还就支持宣城规划建设长三角产业合作示范基地核心区、支持宣城建设对接长三角交通项目以及给予先行先试政策等提出具体意见建议。

会上,张千水、耿鹏、何田、管兵、荀名龙、杨红胜、施立波、吕永春、夏玉洁、余腊翠、孙建华、胡国燕、姚玲、汤三叶、蓝红英、吴云发、杜忠心、董凯等代表踊跃发言,着眼全省发展大局,结合宣城实际,谈感想、说体会,表示赞同各报告,并围绕G60科创走廊建设、宣城城市品牌、工业经济发展、创新金融服务、人才和技工队伍建设、乡村振兴、农业产业化发展、生态补偿机制、农村“三变”改革、教育医疗、农村基层组织建设等方面提出意见和建议。

省直有关部门负责人到会听取审议。

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部