首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
泾县经济开发区:“园企共建”,按下文明创建快车键
来源: 作者: 发表时间:05-15 10:47

泾县经济开发区是我县创建省级文明示范县的主要阵地之一,近段时间以来,县经济开发区按照我县创建省级文明示范县工作总体部署,深入开展园企共建,积极完善硬件设施,开展垃圾清理,整治乱披乱挂,按下文明创建快车键,园区环境得到较大提升。

TIM图片20190509161342

路面进行沥青摊铺

5月10日以来,县经济开发区利用晴好天气,加快205国道开发区段1.4公里市政改造工程,目前沥青路面摊铺基本完工。

安徽江南泵阀有限公司是坐落于县经济开发区内的一家大型企业,紧靠205国道,近段时间以来,开展的创建省级文明示范县工作,让企业获益颇多。安徽江南泵阀有限公司相关负责人告诉记者,近段时间以来,整个园区的道路发生了很大变化,205国道主干线的打通,让企业周边环境得到改善,企业形象也得到了提升。

205国道开发区段提质升级,园区内财富路新建的2.4公里长的中间隔离栏,不仅有效的阻拦了不文明的交通行为,而且保护了路侧行人、建筑物、驾乘人员安全,同时还有引导驾驶员视线、增加行车安全感和美化公路环境的作用。

TIM图片20190514154749

对绿化带进行养护、清理杂草

泾县经济开发区管委会在对园区内影响群众通行的部分人行道进行修复的同时,还安排人员对绿化带进行养护、清理杂草,园区内环境卫生整治取得实效。积极组织志愿者对主干道沿线企业、商铺多次上门进行宣传,劝导主动拆除设置不规范户外广告,对影响市容的乱披乱挂物集中进行拆除。

除此之外,县经济开发区还积极推进财富路绿化提升工程,提高园区创建工作水平。目前,样板路段补绿工作完成,景观效果初步显现。

下一步,开发区还将按照县委、县政府创建省级文明示范县要求,动员所有企业参与创建工作。对园区主干道财富路绿化全面补提优化,对东、中、西区破损路面,树木全面摸底和修补,提升园区绿化和硬化的水平。

【责任编辑:王宣红】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部