首页|新闻中心|电视点播|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|印象宣城 设为首页|收藏本站
泾县:电机产业打基础强筋骨 培育高质量发展新动能
来源:宣城新闻联播 作者: 发表时间:02-09 10:29

长期以来,泾县始终坚持“工业强县”战略不动摇,将电机产业作为全县首位产业来抓。

特别是2018年,泾县大力实施工业提速大会战,聚力围绕电机主导产业,推动电机产业优化升级、不断壮大,打开了高质量发展新局面。

在位于泾县经济开发区的安徽皖南新维电机有限公司新厂区,记者看到的是一派繁忙的生产场景,车间里机器轰鸣,工人们正加班加点生产。

作为全省唯一的蓄电池车辆用电动机专业生产厂家,企业的产品一直是供不应求,但老厂区的生产能力有限,在一定程度上影响了企业进一步的发展。

直到2018年8月份搬入新厂区,实现了技术改造,提升了产能,才破解了企业的发展瓶颈。

安徽皖南新维电机有限公司常务副总 程昌荣:

“技改前年产能是在15万台,技改后满负荷产能达到30万台。”

同样在2018年搬入泾县经济开发区新厂区的安徽泰威电气有限公司是家中日合资的电机企业,在搬迁后,该企业不仅提高了近40%的产能,调整了库存结构,更在产品创新上发力,从而在市场上占据了更有利的位置。

安徽泰威电气有限公司总经理 刘立安:

“我们的定位是生产一些高端、高效率、高品质的附加值高一点的高端产品,我们公司将以此为契机,扩大我们的规模,同时在品质、生产管理等方面再上一个台阶。”

2018年,泾县以皖南电机为龙头,构筑“1+N ”电机产业发展模式,电机零部件配套企业协作分工的完整体系已构筑。

2018年引进高效节能电机及其配套重点项目和企业10个;国家电机检验检测中心、皖南电气等11个新项目建设厂房近20万平方米。

截至2018年12月份,皖南电机产业集群内共有45家企业,共兑现电机产业企业工业经济奖励2993.755 万元。

泾县经济开发区管委会副主任 李峥峰:

下一步我们将聚焦转型升级抓工业提速,推动园区企业提档升级,改进生产工艺,同时加快低效用地清理,有效盘活闲置资源,推动园区高质量发展。

【责任编辑:李道清】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部